豆とひじきの梅肉サラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、久々に晴れました晴れ

洗濯日和ってテレビで言ってたけど、気温は低いからキチンとは乾かなかったわぁハートブレイク

今日は旦那が10時出勤の最終当番だったので、1時間遅くに起きたけど、どーも動き出すのが遅くなる悲しい

日中、すごく眠くなる気がするぼけー(ま、病気の症状の一つでもあるけど)

本当は時間がもったいないのにねーあせる










今日のお昼は、鍋でした鍋

ルイボスティー、なべしゃぶ、

豆とひじきの梅肉サラダ








鍋の素は、先日食べた2袋目を昨日と今日で使い切りました。

全然しゃぶしゃぶじゃないけど、もうこのシリーズは買わないな〜🙅🏻‍♀️

ひじきの副菜は、女子栄養大学レシピです。

本当はもう2種類の豆を使うんだけど、なかったので枝豆増量しました。

この梅干しが好きな味なのもあるけど、味付けが好みの感じですラブ

また作りたいやつ〜指差し飛び出すハート