鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今週は総合診療内科の外来があるので、その時に病院の方に住んでる、この前ランチした後輩の子達にパンを焼いていこうかと思って、今日から準備を始めたジャムおばさんです👩🏻‍🍳
予定通りできたらいいんだけどな〜音譜








午前中に、ちくわパン、ポテサラチーズパンとハムとマヨ玉パンのスタッフィングを作りました。
やればできるじゃーん、と自分で自分の肩を叩いたよ👍Good job!
で、食べる順番間違えて、今日まで残ってしまったハムとマヨ玉パンでお昼ご飯です。






今週は、買い物に出なくていいようにしてあるので、今日はあと掃除をして終われましたOK

ちょっと冷凍庫が空くまで、買い物を控えるようにしなくちゃあせる








旦那の今日の夜ご飯は、こうでした↓

漬物、ほうれん草の炒りたま豆腐、

ご飯、野菜付け合わせ、小豆茶、

鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き、

豆乳ヨーグルト、白菜のとろ玉スープ







品数だけは一丁前ですてへぺろ気づき

おかずがいっぱいだと、ご飯が足りなくてバランス悪い食べ方になるって言うから、主菜は3切れにしました。