パン作り 3種類 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中からパンを焼く予定で動いてました。

久々に旦那の職場の方々に、パンの日開催!と、前日から手を回してましたうずまき









パンを2回焼きたいので、1回目は10時台にスタート。

6個分だったのもあり、お昼ご飯前には焼き上がりました👍キラキラ 

ダブルかぼちゃのねじりパン









お昼は残ってたサラダチキン、千切りキャベツ、キャロットラペを巻いて、ブリトーとスープでササッと終わり🌯

いっつも食べちゃうお煎餅も、食べる時間がありませんでした🙌やったー!










午後イチで焼いたのは、こちら💁🏻‍♀️


ちくわパン、ポテサラチーズパン







ちくわパンの編みあみの隙間が開いちゃう件、もしかしたら生地にちくわを乗せてからカットする編みあみ部分が斜めだと私はダメなのかも💡

途中から、ちくわに対して垂直にしてみたら、少し改善されたような気がします。








パンの日、3種類×5人分に、旦那のかぼちゃパン1つで、全部なくなります爆笑笑い

今週末の朝ご飯用に、あと1回甘い系のパンが焼けたらいいな〜おねがい

お弁当も作りたいし、今週は病院もあるし。

でも私なんて時間はたくさんあるんだから、本当はできるはずプンプン

疲れ過ぎないことを頭に入れて、時間を有効に使わなければ〜!