豚こまでカツ煮風 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午後からスーパーやドラッグストアなど、6軒も回って来ました🚗DASH!
さすがに疲れたーショック
でもこのくらいで疲れてたら、また旅行したり出掛けたりしても、楽しめないよなーとも思う。
体力も筋力もつけたいなー💪








旦那の夜ご飯は、こちら💁🏻‍♀️

漬物、白菜とベーコンのクリーム煮、

豆乳ヨーグルト、ルイボスティー、ご飯、

豚こまでカツ煮風、わかめスープ







最近献立考えるのが追いつかず、今日なんて朝考えました📝

時間があり過ぎるのか、考えがまとまらないんだよね〜。

カツ煮も、検索したら偶然出会ったレシピ。

カツ丼にしようとしたけど、準備してたご飯が丼にしては少なめだったから、カツ煮にしました。

握った豚こまにそのままパン粉を付けたので、あまりしっかりは付かずでした。

次するなら、みきママさんみたくせめて水は付けるか。

でもカツ丼大好きだから、旦那は喜んでました、「美味しい?」って聞かないと、何も言わず食べてるけど〜凝視

コロナ禍の給食風景としては、満点です!パンチ!

自分で台所立たないから、作る苦労も知らないんだろうなー真顔ちっむかっ