なすとニラのひき肉あんかけ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今朝、テレビを見てたら、「さんかーくっ!チョコパイの季節ぅ〜♪」と聞こえて来ましたびっくり

やだ、月見パイ、ギリギリ買っておいて良かったわ〜月見









今日は、雨が降ったり晴れたりで、気温も低いと思ったのに、午後からは半袖に着替えてましたTシャツ

扇風機と、サーキュレーターしまわないとなーうーん









先日姉達と話していた件で、午前中に電話をしたり銀行に行ったりしてました🚗DASH!

お昼は、残り物を完食させました。








午後から、リベンジでショコラブレッドを焼きました🍫

でもさー、やっぱり上部が蓋まで伸びず、焼き色があまりつかなかったーえーん

もっと2次発酵取った方が良かったの?

焼成温度や時間の問題?

食べ終えたら、また焼きますっ!😤

今日のパンは、明日カットしてみます。








載せる写真がないので、旦那の夜ご飯のメインのおかず〜🍆

ナスとニラのひき肉あんかけ






キープしておいたけど作れなかったレシピから、やっと作れました。

私は食べてないけど、ひき肉50gだけなので、仕事後の旦那には物足りなかったかなーうーん

私、ひと束のニラを、3食で使ってますてへぺろ

このところ安くはないけど、こんなに使えるなら、買ってもいいか!(写真のニラは、セールで買いました)