AJINOMOTOの海老肉焼売 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、サーッと雨が降った時間帯もあり、その前に隣のスーパーに歩いて行けて、良かったです傘
傘さしながら杖をつくのは大変なんだけど、できるだけ歩こうかなーと思って👩🏿‍🦯
そしたら、昨日会った友達にまた会いました〜ひらめき気づき

ほーんと、スーパーの仲だわぁ🤝

…いや、私がスーパーと病院しか行ってないってことかいっ!笑い泣き








今日のお昼は、こうでした↓

オートミールと豆腐のご飯風、

キムチスープ、ハト麦茶、千切りキャベツ、 

キャロットラペ、海老肉焼売、

柿と白菜の塩昆布和え






柿の時期は、去年は大根とのなますを何度も作りました。

なので、今年はとりあえず違うものを作ってみました。

ツナ缶は使わなくても、いい感じですもぐもぐ







昨日の旦那の夜ご飯とほぼ同じ。

焼売は、初めてこれ食べました↓





黒いパッケージのやつは食べたことあるけど、これは初めて食べました🦐

海老のゴロッと感もあり、美味しかったです。

冷凍餃子もこのシリーズも、冷凍庫にあると助かるな〜。









そーだ!

旦那は今日、鍵締め当番です🔑

先月と違って、今月からは帰りが遅くなる日は、10時出勤にしても良くなったらしいです凝視

やってみないと分からないことも多いけど、いつまで試してやってみるスケジュールが続くんですかー?えー