鶏胸肉の大葉チーズ焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、もうすっかり秋な感じの1日でした🍂

エアコンは1回も使わず、扇風機も台所で火を使ってる時に短時間使うくらい。

このまま汗だくにならない陽気が続いて欲しいな〜口笛








先週末で、冷凍庫ストックの甘い系のパンがなくなったので、今日はパンを焼きました🥐

ずっと冷蔵庫にバナナが入っていたので、悪くなる前に使わなくちゃ、と言うことで、このパン焼きました。

チョコバナナパン







ちょっと焼き色が付いちゃったなぁ🤦🏻‍♀️

涼しくなって来たので、焼成に時間がかかると踏んでいて、ちょっと失敗。

でもやっぱり、成形の時にチョコチップが溶けづらくなったから、秋です!

 









ちなみに旦那の夜ご飯は、こうでした↓

ご飯、きゅうりの漬物、ヨーグルト、

根菜のマヨ味噌サラダ、

鶏胸肉大葉チーズ焼き、

茸と春雨のとろみスープ







余って冷凍していた鶏胸肉半分で、ちょっと多かったけど旦那に大葉チーズ焼きを作りました。

小さく作れば私の分もできたけど、小さいフライパンで作りたくて、大盤振る舞いですキラキラ

今度は、自分の分も作ってみよ〜っと🧀









私のお昼は、このお弁当でした↓

ハト麦茶、味噌汁、

キャベツと納豆の和風おつまみサラダ、

麻婆厚揚げの低糖質弁当







味が薄めだから、鶏そぼろ混ぜるつもりが、そのまま食べてました汗

納豆のおかずは、やっぱり作りたてじゃないと納豆の苦い感じが出て来て美味しくなかったわー悲しい

ハト麦茶はお肌にいいとか、イボ対策にいいとか言うので、ドラッグストアで見つけて買って来ました。

確かに、普通の麦茶と味が違う気がします。

加齢で?脂肪?首や目の周りにポツポツができてしまってて、それが少しでも改善したらいいなーと。