牡蠣めし | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

まだまだ暑い日が続いてますね🥵

今年の冬は、暖かくなるそうです。

過ごすには楽だけど、雪が降らないことで雪解け水が不足し、春先にまた水不足になる可能性もあるって、テレビで言ってましたショボーン

日本の四季も、変わってきちゃうのかも知れませんね桜風鈴紅葉雪だるま









今週は、できるだけ買い物に出ないようにしてみようかと思ってます。

なので掃除して、作り置きの副菜作ってました。

明日、旦那が代休を取るってことで、お昼にビザを作ろうかと、レシピ調べて考えてましたピザ[旦那がピザ食べに行きたいなーって言うので、阻止しましたパーハッ)

この前業務スーパーで、ピザ生地買ってきておけばよかったなーって一瞬頭をよぎったけど、一度に5枚も食べられないし、残りを入れる冷凍庫のスペースもなーうーん

なので、たぶん初めて生地から作ってみようかなと!

私、こう言うの前日から緊張しちゃうんだよなー絶望








私のお昼ご飯↓







旦那の夜ご飯は、こちら💁🏻‍♀️

牡蠣めし、南瓜と金時豆のサラダ、

豆乳ヨーグルト、ルイボスティー、

漬物、厚揚げと茄子と豚肉の甘酢がらめ、

キャベツとキノコの味噌豆乳スープ







この牡蠣めしは、お盆に行った仙台旅行で松島の船に乗った時に買いました🦪

説明をしてくれたおばば(って自分で言ってたから〜🙊)を2人で気に入ってしまい、3つ買って姉達にのお土産にもしました。

本当は炊き上がった時点で、牡蠣を取ってからご飯を混ぜたら良かったのに、全く気づかず牡蠣がこっぱみじんになりました〜笑い泣き

ご飯の味がしっかりしてて、牡蠣の風味も感じました。