ポテサラチーズパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、1日雨が降っていました☔️
なので、ずーっと家で過ごしました。









旦那は、前日までは朝6:45に出ると言ってて、朝ご飯は食べて行けると言う話でした。
なのでおにぎり作ったのに、昨日帰宅したら、明日の朝はパンが何か持っていくわーとびっくり
なんだよ、それなら、昨日は惣菜パン作ったのにーパンチ!
パンのストックも、例の甘さがほとんどないココアのネジネジパンと、小豆とクリームチーズのパンしかなかったので、作っておいたおにぎりの両面に、なめ茸と小ネギの卵焼きを貼り付けて、小豆の方のパンと一緒に持たせました。
昨日話してる途中で、「おにぎり1つ作るのも、2個作るのも、同じじゃない?」とか言われた気がしますけど、1つ作るのも面倒なのーっっプンプンむかっ
今度、私におにぎり作ってみてちょーだい!おにぎり









なんとか午前中にパンのでフィリングを2種類作り、お昼は適当に食べましたもぐもぐ
今日は、惣菜パンを2種類焼きました。

ポテサラチーズパン、ちくわパン








手の掛かるパンを、同時に作ってもーたネガティブ
ストックがゼロになるまで食べちゃったら、ダメですね🤦🏻‍♀️
日曜日の朝ご飯は、旦那が普通に出勤するのでレンチンのご飯にするし、月曜日の朝ご飯だけあればいいから、今日作った分で足りまーすOK
休みの朝ご飯は、どーしても楽したい私ですウシシ