チョコレート寒天 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、1日家にいました。
私の場合、やっぱり豆腐でご飯にしないと、体重は減らないと悟り、豆腐でお好み焼き風にしてみました。
お好み焼きソース最強なので、うまく返せなくて折り畳んじゃってたとしても、美味しかったですもぐもぐ
また何か、豆腐のレシピを探してみよ〜っと。


豆腐のお好み焼き風、

キノコととろろ昆布のすまし汁、

水菜とひじきの白和え






水菜とひじきのやつは、久々に女子栄養大学の糖尿病食レシピからです。

なので、味、うっすー絶望

旦那にも、「これって何かかけるの?」って聞かれたし。








そして、おやつにこれ作りました🍫

チョコレート寒天🍫




 


チョコはカカオ70%、砂糖はラカントで作ったので、そこまで気にしなくてもいいかもOK

ちゃんとチョコを使ったので、濃厚でしたラブ