枝豆、チーズ、ベーコンのフォカッチャ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、朝から雨だったけど、午後から止んだので、買い物に行って来ました🚗DASH!
今日こそ!パンを焼くっ!と思っていて、午前中に掃除を終わらせたので、手間がかからないパンを早めに作り始めました。







今日のお昼は、こうでした〜💁🏻‍♀️


豆乳でカフェオレ、鶏胸肉のみぞれ煮、

酢キャベツ、根菜のマヨ味噌サラダ、

キャベツと春雨のスープ、

塩バターフランスパン








塩バターフランスパンは、トースターに入れたまま食べ始めちゃって、途中で取り出しましたあせる

何も付けずに食べましたもぐもぐ

トーストすると、サクッとふんわりなパンです。











今日焼いたパンは、これでーす↓


枝豆、チーズ、ベーコンのフォカッチャ





あら?カットしたところの写真が撮れてなかったわー笑い泣き

今回は、ベーコンはブロックをサイコロ状にカットして捏ねてもらったのに、やっぱり具材入れるの早かったのか〜えー?

それとも、ホームベーカリーの羽の威力がすごいのか。

やっぱりベーコンは、理想よりみじん切りになっちゃいましたハートブレイク

来週も、パン焼こ〜っと音譜