カッチカチハンバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、パン屋さん開店できました〜👩‍🍳

今日も夜ご飯に手間がかかる予定で、掃除機かけなきゃだし、ドラッグストアにも行かないとだしあせる

昨日より、パンを焼き始めるのが遅くなりました。

だけど今日のパンは成形が簡単なので、最初から2次発酵はオーブンレンジでやったし、意外と早く焼き上がりました〜🥖












早めに食べ始めた昼ご飯は、こちら💁🏻‍♀️

野菜スープ、ハンバーグ、

じゃがバター、人参の甘酢漬け、

南瓜とほうれん草のソテー







せっかく豚もも肉のブラックを買い、出来るだけ脂を取ってフープロで微塵切りにしたのに、参考にしたレシピはちゃんと脂身も入ってるから、私の作ったやつ、カッチカチでした笑い泣き

思ったより食べられたけど、ちょっと失敗でしたチーン













今日焼いたパンは、これです↓

小豆とクリームチーズのパン








昨日も甘いパンだったけど、このパンは旦那が好きなので、とりあえず焼きました。

明日は、お惣菜系のパンを焼こ〜っと!

…眠気もおさまり、午前中から動けますように🍀