緑茶寒天みつ豆 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は1日晴れてくれたので、気分も良かったですウインク
いや暑いくらいで、10月なのにエアコンも付けて、それでも台所で火を使えば汗だくでしメラメラ
脊髄の炎症部分から上だけで、汗をかいてるって言うけど、もうこれは更年期障害なんだと思います。










午前中に、歩いて隣のスーパーまで行って来ました。
外で歩けば眠気はおさまるから、もっと外に出たらいいんだけど。











お昼ご飯も、残り物でした💁🏻‍♀️
豚汁、豆腐とひじきの冷たいお惣菜、
切り干し大根と水菜のマヨポンサラダ、
さつまいも,レンコン,鶏肉のデパ地下風






今日も、レシピ検索して作ったもので、美味しく食べられました〜もぐもぐ
豚汁は、適当に作りましたOK
量が多くてもう3食目だけど、気にしませーんウシシ
もう昼にいちいち作るなんて、無理ですから〜🙅🏻‍♀️










午前中に、緑茶寒天だけ作っておきました🍵
緑茶寒天みつ豆








みつ豆の缶詰と、業務スーパーのプチ大福、作った緑茶寒天とで、みつ豆にしました。
この「ぷち大福」が優秀で、冷凍なのでちょっとずつ解凍しては心の栄養にしておりますドキドキ









★画像は、業務スーパー様HPからお借りしました。






ずっと作りたかったから、暑い日に実行できて良かったです👍✨