鱈の野菜餡掛け | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝からお天気が悪く、途中で強風で嵐のようでした波
この辺は、普段から風が強いのに。













なかなか体が動かず、久々に机にうつ伏せて寝ていた時間がありました。食材を買い過ぎてるので、お天気も悪いし1日家に居ました。











本日のお昼ご飯は、こちら💁🏻‍♀️
ご飯80g、鱈の野菜餡掛け、
切り干し大根の具沢山デトックススープ、
小松菜と厚揚げのオイスター炒め





お昼ご飯が魚だったので、残ってたご飯を食べました🍚
鱈以外は残り物だったけど、メインは作らねば〜笑い泣きめんどくさ〜あせる
午前中は、ミルクティを飲んでいたからか、お腹も空かず、食べなくても大丈夫なのでは?と思うことが多々ありますうーん
でも作っているうちに「ご飯を準備して椅子に座ったら、お腹すいてる!」と確信したので、作って良かったです。
鱈は、甘酢餡掛けが良かったなぁ。
人参が十分に炒められておらず、意外と歯応えありでしたイヒ
どれも味がしっかりしてたので、またこんな感じにならないよう、ちゃんと味見しよ〜っと🥄