
と、もう4連休?の前から思ってました。
冷凍庫には、私の分の甘い系パンと肉まんしか入ってないので、週末の朝ご飯を楽にさせる為にもパン焼かないと〜

1度で2種類は焼きたくて、その組み合わせをずっと考えてました。
とりあえず、午前中にパンの中に入れるものを作ったり、明日の朝ご飯用のリンゴの準備したりして、お昼ご飯を食べながらホームベーカリーで生地作り〜

久々に、サラメシ見ながら食べました。
豚巻き高野豆腐と茄子の甘酢あん
余ってた茄子で、一品作りました〜🍆
高野豆腐の硬さがいい感じです。
また作りたいな〜

旦那に出した時、「今日の肉って何の肉?」って聞かれ、豚ロースだよって答えたけど、まさか高野豆腐部分も肉と思ってたとか?

脂身がほとんどない感じって言ってました。
いつもは豚肩ロースを使うことが多くて、脂いっぱいなんだよ

何よ、お品書きガラス必要なひとだねぇ

旦那が食べそうな惣菜パンと言うことで、カレーパン時ちくわパンを焼きました。
カレーパンは焼きカレーパンの方が良かったけど、パン粉を炒るのが面倒だし、パン粉もつけづらい。
なのでこれも面倒だったけど、久々に揚げました。
油の温度とかイマイチだったのか、生焼けが心配で、こんがり揚がっちゃいました。
生焼けよりいーよ

どーせ、旦那が食べる分だし

同時進行でやっていたので、ちくわパン2つにドリール塗り忘れ、カッサカサなのできました

これ、今の私だわぁ…
