鮭とじゃが芋の塩バター | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

日に日に、冬に近づいて来てますね〜🍂
今日はあまり太陽も出なかったので、1日を通して寒く感じました🥶
風邪を引かないようにエアコンつけて、部屋を暖かくした時間帯もありましたコーヒー
これが台所に立つと、火を使うので暑くなる滝汗
昨日もエプロンから、フリース裏地の割烹着に着替えて、少し台所仕事をしたら、またエプロンに替えて…とバタついてましたショック











今日のお昼ご飯は、こうでした。
きのこと春雨のとろみスープ、
大根・ツナ・水菜のサラダ、
鮭とじゃが芋の塩バター







昨日の夜に旦那に出す時、いろんな味の献立にしたくて、生鮭を姉おすすめのやつから違うレシピを検索して作りました。
姉が言ってたやつは、また今度作りまーす🐟




鮭と塩バターのやつは、思ったより塩味も付いてて美味しかったです。
お昼にレンチンで温めて直したら、時間が長過ぎて鮭がちょっと硬くなったのが残念でしたぐすん













午後からは、トイレや洗面台の掃除を終わらせて、おやつまでに掃除機もかけました。
今日も動けて、良かった〜!笑い泣き
しかし、眠い真顔