ほうれん草と切干大根のツナポン和え | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝から寒くて、エアコンつけました🥶
旦那の方が寒がりで、私の方が朝から動けます。
ご飯作り担当の人が動けて、良かったね。
去年大活躍だった裏がフリースの割烹着を、昨日から着始めました。
今年もしまむらで見かけたら、2枚買いたいですチョキ











午前中は、これからの献立を考えて、買い物メモを作って、掃除まで済ませられました🧹
先週はアメリカ大統領選挙でやらなかったサラメシ、今日は見ながら昼ご飯を食べられました〜ニコニコ
ご飯、麻婆豆腐、
キャベツとカニカマと玉ねぎのスープ、
ほうれん草と切干大根のツナポン和え







今日は、ご飯を温めちゃいました🍚
ダイエットの為に、最近ずっと冷やご飯だったので、本当はちゃんとモチモチに炊けてるんだわ〜ラブ
この麻婆豆腐は、砂糖を多めに入れたからか、好みの味でしたOK
作りたては、もう少し辛くて甘くてだった気がするけど、旦那は「和風みたいな麻婆豆腐で、これ美味しい!」って言ってました真顔
ま、二度と同じ味は作れませーん笑い泣き






ほうれん草と切干大根の副菜は、柚子胡椒もほんのり効いてて、「さっぱり、美味いね〜!」ですウシシ
最近ほうれん草がお安く買えるので、また作ろ〜っと。












午後からは、買い物3軒とクリーニング屋さんに行って来ました🚗DASH!
さすがに、掃除機を終わらせてから買い物数件は、疲れましたショック
それも、作った買い物メモと今日のTO DO LISTのメモを間違えて持って行ってしまい、買い忘れもありましたチーン
こんなにボケ山ボケ子で、どーしよーっっ!えーん