きな粉寒天もち | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は午前中に家を出て、用事で出かけている母を拾って、お昼を実家で作って食べる予定でした。
母を拾って、私の用事で買い物に付き合ってもらい、実家には早めに着いちゃいました🏠
今からご飯作ったら早いよなーと、うだうだしていたら、叔父から母に電話が入り、今から来るってことになりました滝汗











なので、ご飯を作りに行ったのに、お寿司のお弁当をご馳走になっちゃいました寿司
なにげに、魚生活継続〜🐟










ご馳走になったお寿司は写真が撮れず、昨日使ったおやつです。
きな粉寒天もち








昨日作って今日食べても、昨日と同じ位のプルもち感でしたラブ
きな粉は苦手で食べられなかった旦那も、今は平気で食べられるようになり、「今なら信玄餅も食べられそう!」と言っていますガーン












朝ご飯の鶏胸肉のマリネ以外のお肉を、できるだけ食べないようにしています🙊
今日は、夕方くらいから疲れてきてて(重症筋無力症からの脱力ではなくて)、もしかして、ビタミンB1が不足してるのかなぁと思えてきましたアセアセ
なので、夜ご飯の後に、ウインナーをボイルして2本食べちゃいましたもぐもぐ






病院でも時々お肉は出たから、週に1回は豚肉を食べようと思いました🐷
いや、豚肉でもモモ肉なら問題ないはず。
ただ美味しくはないから〜あせる