豚とニラのチャプチェ風 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、朝からどんな服を着たらいいのか、迷いましたセーターえー?Tシャツ
24℃くらいの予報だったし、台所に立ったり掃除機掛けたりしたら、絶対大汗かくから〜滝汗
それでもやっぱり、もう秋なんですね〜もみじ
そこまで汗は、かきませんでした。
つーか、汗をかくまで動けなかった〜えーん









本日の、お昼ご飯はこうでした↓
豆腐とニラの味噌汁、
大根ときゅうりの胡麻酢和え、
豚とニラのチャプチェ風







味噌汁は、自分の分だけ作りました。
チャプチェ風と胡麻和えは、冷蔵庫で待機してたやつ。
食べ終えてから、トースト1枚食べました食パン
冷凍してある分を、どう食べたら1番美味しいか、ちょっと試して見てます。
やっぱり、冷凍庫から直接トースターで焼いて、すぐ食べるのが1番美味しいですね〜!爆笑
これからは、冷凍してある分はそうやって食べよ〜っと。