鶏の唐揚げでチキン南蛮風 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今週は気温も少し落ち着いてくれるようなので、少しは体も楽かなぁと思ってます。
でも最近の天気予報は、外れることも多くて、台風が発生したら、また気圧の関係で体調もおかしくなるしショック
無理さないようにして、計画的に動こうと思います。














昨日頑張って動いたおかげで、今日は朝から結構動けました。
いつも夜ご飯作りでやる、キャベツの千切りを、午前中に済ませることができましたOK(ピーラーで、シャーシャーやるだけだけど)
いつも動けない午前中に手を回せると、午後からも楽だし、昼寝してもいいし、本も読めるんだろうなぁ📚












今日の夜ご飯は、こうでした↓
冷やご飯、豆腐とワカメの中華スープ、
鷄の唐揚げでチキン南蛮風、サラダ、
切り干し大根と香味野菜の
       和風わさびマヨソース




チキン南蛮風は、昨日の唐揚げの残りに甘酢ダレをからめて、自家製タルタルソースを乗せました。
タルタルソース乗せるだけで、ご馳走だ〜ラブ
ソースが余ったので、明日の旦那の夜ご飯に使おうと思います。