切り干し大根と香味野菜の和風わさびマヨサラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、朝からしっかり晴れてます☀️
今日は外出しない予定で、午前中に掃除を全部終わらせました🧹











本日のお昼ご飯は、こうでした↓
冷やご飯、
豆腐と卵のふわとろスープ、
揚げずに簡単油淋鶏、
切り干し大根と香味野菜の
      和風わさびマヨサラダ





油淋鶏は、「おいしい健康」アプリからです。
なので鶏モモ肉も皮を取り、ちゃんと80g測ってあります⚖
80gなら充分だけど、指定されなかったら、もっと食べてたかもなぁうーん
お肉の量を測ったので、ご飯も100g食べました🍚




切り干し大根のサラダは、わさびを小さじ1入れるところを私が苦手な為半分程度にし、残りは柚子胡椒を混ぜてあります。
青じそ10枚使って、ミョウガも入っているので、夏らしい副菜になりました🎐