ピリ辛揚げ焼き秋刀魚 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、しまう布団やコタツ布団を干して、冬の準備をしてました。
それから週末用の惣菜パンがないので、パンも焼きました🥐











まずは、お昼ご飯です。
もち麦入りご飯、豆腐のきのこあんかけ、
白菜とキノコのクリームスープ、
ピリ辛揚げ焼き秋刀魚






今年、私、秋刀魚の塩焼き、食べたっけ?うーん
特に好きでもないから気にならないけど、旬のものは食べたいから、昨日ピリ辛のこのレシピを試しました。
味は好みだったけど、3枚におろしたらもっと食べやすかったなー。
旦那なんて、究極のめんどくさがりでびっくりしましたポーン
骨を取るのが面倒で、骨まで食べてました!びっくり
圧力鍋も使ってない、こんな太い骨ですよ?滝汗


水曜日に歯医者行けて、良かったね真顔




食べ終えたら皿に骨すら残ってなくて、ノラ猫も「骨すらねーのかっ!」って怒ると思う。
猫にあげる訳ではないですけど…🐈












今日焼いたパンです🥖
枝豆ベーコンチーズパン🧀🥓






今日は楕円形に伸ばしてから、端を少し残して生地を3本に分け、三つ編みしました。
遅くなって作り始めたのに成形も楽で、早めに焼き上がりました音譜
チーズがいい感じで乗らないし、もう少し焼き目を抑えたいなーえー?
チーズによって、うまく焼き目が出るものと出ないものがあるらしいです。
なので、今度は違うメーカーのチーズを買ってみよ〜っとニコ