鰹の漬け丼 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、お昼近くに車でスーパーや銀行に行って来ました🚗DASH!
結構慣れて来た感じです
あとは、距離だなぁうーん
ホントは旦那には隣に座ってもらって、実家まで行ってみたーいゲラゲラ
実家まで行けるのなら、距離的に病院にも行けるんだもん病院
病院は、駐車場に気をつけないとだけど注意













ゼラチンは固まりにくいので、昨日おやつを作っておきました。
ヨーグルト入り マンゴープリン





しかーし!びっくり
ドロッとしたまま冷えてました
これ、もうゼラチンを買い換えた方がいいね。
あと3つあるので、明日は凍らせて食べることにします。
ざんねーん











夜ご飯は、こうでした。
鰹の漬け丼、豆腐のキムチ田楽、
ヨーグルト、キャベツの粒マスタード煮、
わかめスープ、リンゴ酢ドリンク






集中してレシピ本が読みづらくて、主菜だと思っていた田楽が、カロリー的に副菜だったような滝汗
なので、作り置きできるキャベツの煮物を急遽作り、汁物までプラスしちゃいましたあせる



田楽とキャベツの煮物は、コレステロールを下げるレシピ本からです。
こう言うのを食べていくのかぁと思うと、ちょっとがっかりです
そして旦那には別のものを食べさせる?それともこれで、量を多くする?と、なかなか頭を使いますショック
他のレシピも作ってみて、それから考えるか!💡