朝は旦那が早出の日だったので、5:30に起きて水筒を2つ準備して、昨日作っておいたおにぎり2つを温めて、旦那を見送りました。
今日のおにぎりは、おにぎり丸と、冷凍してあった鶏胸肉のつくねに、甘い卵焼き🍙
おにぎり丸は、これを使いました↓
そして、私の朝ご飯も、このおにぎりと、昨日の夜からの豚肉のクリームシチューでした

おにぎり丸、簡単に作れるし、美味しいけど、やっぱりたんぱく質も入ってるって気にはならないわぁ

旦那は気にしないと思うけど、それだけの朝ご飯なら、鶏胸肉のつくねと卵焼きのおにぎりの方がいいかなと思います🥚
今度、つくねを小さめにも作って、冷凍しておこ〜っと。
夜ご飯は、こうでした。
ブロッコリーの茎の肉巻き、サラダ、
豆腐・水菜・プチトマトのゴマ味噌サラダ、
ヨーグルト
今日は、朝にヨーグルトを食べなかったので、夜に食べました。
豆腐のサラダは、水切りした豆腐があったので、作りました。
女子栄養大学の糖尿病レシピです。
味もしっかりあって、美味しかったです

豆腐は水切りするとは書いてなかったけど、やっぱりした方が好きです。
肉巻きは、豚モモ肉を使いました。
でも、ちくわも2本使ってるし、私には食べ過ぎだなー
