長芋と豚肉の韓国風スタミナ炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、旦那が早出で5:30起きの日でしたぼけー
でもなぜか、目覚ましの5分前に起きられました⏰
送り出した後も、6:45に起きることにして、できるだけいつもの時間に近くなるようにしてみました。
1人だと好きなだけ寝てやるーっ!となりがちだけど、そうなると1日のペースが崩れますもやもや
時間がもったいないから。












今日の夜ご飯は、こうでした。
{E849B2F0-0600-4EA5-8EEA-ADCB49459D26}
(旦那はご飯付き)ヨーグルト、
豆腐とワカメの中華スープ、
長芋と豚肉の韓国風スタミナ炒め、
水菜とカニかまの大根おろし和え




温玉作ってみたんだけど、うーん、もう少し固い方がいいなぁハートブレイク
あと2つ作っちゃったんだけど、今からまた加熱できるのかなぁえー?


この前長芋がセールだったので、久々にこのおかずを作りました。
たまたま平昌オリンピック中〜韓国
温玉のおかげで、いつも咳き込むコチュジャンも美味しく食べられました
私にしては、夜、ボリュームあり過ぎたな滝汗
旦那も長芋のシャキシャキ食感がいいねって、言ってましたOK
メインのおかずがパンチがある味なので、副菜は甘酢のさっぱり系にしました。
作って良かった!ニコニコ




ちなみに、長芋と豚肉の韓国風スタミナ炒めは、優雨さんのレシピをお借りしました。
















今日も、羽生君、宇野君、田中君の演技を生で応援してました日本
羽生君、リハビリ頑張った効果があって、良かったです!
右の足首が動かなくなったとのこと、私も右が弱いので応援したくなります。
明日も、フリーを応援しまーす!