ミルクチーズ温やっこ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

昨夜はトイレに2回しか起きなかったので、最近の中では一番快適に起きられました爆笑
入院中も夜は寝られているか、よく聞かれていて、その返事によっては眠剤が出たりしたけど、昼寝じゃなくて、やっぱり夜寝る時にぐっすり眠れるってことが、一番疲れを取ってくれる気がしますzzz












今日の夜ご飯。
{FA8612D3-704E-4F41-A508-E30254506877}
(旦那は納豆つき)鮭のちゃんちゃん焼き、
わかめスープ、ミルクチーズ温やっこ、
ヨーグルト、リンゴ酢と蜂蜜のドリンク









ちゃんちゃん焼き、味噌を入れ過ぎて少し味が濃かったーぐすん
白ご飯があればいいけど、それで豆腐にも味があり、納豆もタレを混ぜるから、みんな味が濃かったな。
私より遅れて食べた旦那には、温やっこの味を少し薄めにしておきました。
冷奴がちょっと寒く感じるようになってきたので、温やっこのレシピを見探し、今日はミルクチーズ温奴を作りました🥛
チーズと牛乳と麺つゆが合って、美味しく食べられました。
ラー油なんてほとんど使わないけど、今日は2滴位ずつたらしてみました(少なっ!ポーン
ミルクがマイルドだから、使っても嫌な辛さを感じませんでした。
温やっこ、またレシピ探してみよ〜っと。