昼寝をしたり、ゆっくりしたらいいのだけど、明日が自分の外来日だから掃除機は掛けて、週末の朝ご飯用のパンも作りたいし……と、いつも通りマイペースで動いてました。
なので、早めにパンを焼き始めました。

ちくわパン、スイートブール
4本入りのちくわを2パック買ったので、全部ちくわパンにして、生地で余った分で前にスイートブールを作った時に冷凍しておいたスイートブールの上掛け生地を使って、スイートブールを3つ作りました。
このところの悪戦苦闘を振り返り、粉300gだったので、2回に分けて焼きました。
なので、1回目より2回目の方が色黒……

でもいつも裏側に焼き目がつきづらいので、今日はいい感じでできました!
余熱の時に天板も入れてするようになったけど、なかなかうまく行かず、今日は天板を上段に入れて余熱してみました。
この方が、うまく行きました~!

今日の夜ご飯です。

(旦那は十七穀ご飯つき)豚汁、
鶏胸肉のカレー照り焼き、ヨーグルト、
つけあわせサラダ
去年は入院してて、「冬至に南瓜出なかった」って話してた気がします。
今年は南瓜も食べて、ゆず湯も入って。
まだまだ不便はあるけど、幸せなんだなぁって思います
