朝もエアコンで済み、ファンヒーターも、夕方と夜だけつけるだけ。
あとは、こたつで過ごせる位でした。
でもちょっと熱めのお風呂が気持ち良くて、元気になった気がしたので、やっぱり体は冷えてるんだな~。
ローカロリーのおやつを作ろうと、昨日の内に材料を買って来ておいたので、早速作りました。

おからとリンゴのケーキ

カットしたら、こんな感じ~。
ほぼリンゴです。
ノンオイルで、お砂糖も大さじ2だけ。
でもほんのり甘いのは、切ってそのまま入れたリンゴのおかげです

これなら、うちの父にも食べられそうな気がする!
旦那に出したら、ちょっと甘さが物足りない感じでした。
夜遅くのご飯の後に、普通に甘い物とコーヒーを飲む習慣。
宜しくはないと思うんだよなぁ……

もうちょっと糖度を上げたヘルシーな甘い物、どうにか探しましょ~!(毎日プリンか

今日の夜ご飯は、これ作りました。


(旦那は白滝入りご飯つき)ヨーグルト、
ミートソースのマカロニグラタン、
白菜とエノキのさっぱりスープ、
大根サラダ
グラタンには、玉ねぎと合い挽き肉に、しめじとブロッコリーを入れました。
ピザ用チーズって、乗せてトースターで温めるとカピカピになるから好きじゃなかったんですが、今日は書いてあった通りチーズの上にバターを乗せてみました。
そしたら上手に焦げ目はつくし、美味しそうにしっとり焼き上がりました~!

勉強になったわー!
チーズにバター、すごいカロリーだけどね……
