旦那は業者が入る関係で、土曜日の午前中と、日曜日は会社の鍵開け&鍵閉めで、結局1週間仕事に出ちゃいました
なのに更に車の運転ができない私に代わって、実家のことで動いてもらっちゃいました
ホントに、感謝してます。
ありがと~!
土曜日のお昼ご飯は、これ作りました。

ご飯、揚げないチキン南蛮、ヨーグルト、
大根のカラフルサラダ
やっと大根サラダが完食~!
揚げないチキン南蛮は何回か作ってて、久々に作りました。
揚げ焼きだから、鶏もも肉を使って弱めの火加減でじっくり焼くのが柔らかく仕上げるコツなのかな?
簡単に美味しく食べられて、月1回作ってもいいなぁ。
実家に行って、土曜日の夜ご飯。

(旦那と母は、ご飯つき) 麻婆豆腐、
大根とキュウリのゴマ酢和え、卯の花、
里芋の煮転がし
日曜日、実家から戻っての自宅での夜ご飯。

ご飯、キムチスープ、秋刀魚の塩焼き、
納豆、ヨーグルト
買い物に行った日は、今ならできるだけ秋刀魚を買って、塩焼きにしています。
簡単に頭と内蔵を取れるようになったので、楽です!
私が焼いたから、ちょっと下手くそになっちゃった!
納豆と秋刀魚だけだと寂しくて、キムチスープも作りました。
旦那もキムチスープが美味しかった~!と言っていたので、やっぱり作って良かったです。
納豆やお魚だから、ご飯が食べたくて、でもダイエットも意識して冷やご飯なので、ラップに包んだ形のまま、ボロボロです。