餡掛け焼きおにぎり | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月9日(土)のこと



先週2回焼いた、ゼブラ食パン。
その時も失敗と思ってガーンと来て、次焼く時にはその失敗を活かして来たつもりだったのに、今日焼いた抹茶のゼブラ食パンは、発酵不足だったらしい。特に型の底の方が……。
型の9割まで2時発酵させると焼いててパンパンになり、型にくっついて蓋が引けないと言う大惨事があったから、それを回避するのに型の8割までの発酵を目指したのに、焼き上がったら底の方はうまく膨らんでなかったー!


……………私、きっと型焼きには向いてないんだ~♪笑い泣き


ほらね~。



ボッコボコもやもや








でも断面は、こんな感じ~。


ま、いっか!ニコニコ







今日は旦那が会社のゴルフコンペで、朝7時に出て行って朝帰りだったから、ほぼ1人でしたぐすん
さすがに寂しかったわー。
あ、朝ご飯は、入院してた時から作りたかったやつ。



餡掛け焼きおにぎり~おにぎり



もう少し味が薄くて良かったなー。
で、おにぎりの中にピザ用チーズ入れてみたかったのに、忘れちゃった。
もう作らなそうだけど、機会があったらやってみよ~っと。








そして1人の食事は、どーも作る気なくす。
なので、今夜は10年以上ぶりでこれ食べたかな~。




即席ラーメン





とんこつ味に野菜をたくさん入れました。
お肉がなくて、ウインナー入れてっからね、味音痴だことポーン
でも、スッゴい美味しかったです。