つぶ餡とクリームチーズ入り 抹茶と豆腐のパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

11月27日(金)のこと




どんどん足の自由が効かなくなってきてるー!えーん
もはや内服薬を増やすか、点滴3日間をするかしないと、ダメなレベルです滝汗
30日のMRIも、自分の運転では行けないもんぐすん
でも、早く治療をスタートさせたいですえーん









疲れからこんな風になったかも知れず、どうせ外出できないから、家にある食材で作りたいもの作っておこうと思ってて。
これ、作りました~!




↓つぶ餡とクリームチーズ入り 抹茶と豆腐のパン




抹茶のマーブルにしたかったのに、うまく捏ねられなかった!
切り口は、明日の朝ご飯の時に写真撮ります!







↓(旦那はご飯付き)   肉団子スープ、
回鍋肉、ヨーグルト、
大根・水菜と鮭フレークのマヨポン和え





おかずになるスープって、いつもはワンタンスープを作ります。
それも、休みの朝食用に。
今日は、豚挽き肉で肉団子スープにしました。
明日の朝ご飯用にたっぷり作ったから、明日の朝は楽できる~!






明日もヨーグルト消費の為に、お菓子作りを頑張るぞ~!I