チョコチップバナナマフィン | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

11月23日(月)のこと



3連休最終日。
朝から雨だし、旦那も3時位からちょっと会社に行くってことだったので、外出もしないでずっと家に居ました。




今日の朝ご飯は、こうでした。



↓あんバタートースト、ワンタンスープ、リンゴ、カフェオレ





作ったパンも無くて、ラスト2枚の食パンをあんバタートーストにしました。
スープは、寒い時期の定番朝食「ワンタンスープ」!
休みの朝ご飯は、できるだけ手をかけずに美味しく食べたいから、いつも前日夜に白菜、人参、玉ねぎを使って、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜で味付けしたスープに包んで冷凍しておいたワンタンを入れて完成~!
楽できま~す
これで手作りパンがあったら、最高~!ラブ





午前中、お菓子作りをしました。



↓チョコチップバナナマフィン



先日の旦那が参加したマラソンでもらったバナナが、ずーっと冷蔵庫でウダウダしていて、それを利用するのにマフィンにしました~!
でもなぁ、いろいろなレシピがあるんだろうけど、バナナが入るとこのレシピだともちもちで。
あんまり好きじゃないかな。







昼は、またこれ。



↓(旦那は十七穀ご飯付き)   味噌汁、
ブロッコリーの茎の肉巻き、付け合わせサラダ


最近国産のブロッコリーが安く買えて、茎が長いからつい利用したくなります。
ブロッコリーは、ガンになりかけてる細胞を正常に戻す力があるって言うし。
生姜焼き味が、美味し~っ!









夜ご飯は、こちら。



↓ご飯、野菜スープ、茄子の豚肉はさみ、ささみと水菜のサラダ、ヨーグルト





夜ご飯を炊いたから、炊きたてを冷まして最後に食べました。(食べなくても良かったかぁ)
あまりお腹が空いてなくて、茄子もあまり食べなかったから、寝る頃にお腹が空いちゃうパターンだもん。
明日は、体重増えてませんように…。お願い