あん入りお焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

8月7日(水)のこと


今日は、暑かったーっ!

都会に比べてこの辺は暑いの部類に入らないのかも知れないけど、

住んでしまえばここでも暑ーい!

蚊がいないのが我が家の唯一の素晴らしきところなのに、今日は蚊がいた。

去年、どこかから入ってきた蚊に刺されてからにんにくで蕁麻疹が

出るようになり、やっと4月くらいに治ったんだから、今年は気をつけないと!


今日は、おやつに食べる私の分がなくて、手作りしました。

開いちゃってるこしあんを何とかしたいから、簡単にできるこれ作りました。


かえ流journal
↓あん入りお焼き


ちゃんと強力粉とイーストを使って発酵させて作りました。(お焼きか?)

フライパン焼きで思ったより焦げ目が付いちゃったけど、美味しかった~!


で、残業後に帰宅した旦那が、「1日早いけど・・・」ってケーキ買ってきて

くれました~!

明日の夜ご飯は、ナンとカレーでインド料理屋さんに行くから、お腹いっぱいで

ケーキ食べられないんじゃない?って。

わ~、お菓子がいっぱいだぁぁぁぁぁ!

でも、どうもありがとう。


せっかくお昼ご飯は、この熱いのに豆腐鍋にしたと言うのに、20:30過ぎに

2人で苺ショートケーキ食べちゃいました。

特別、美味しかったね!


ペタしてね