7月26日(金)のこと
今日こそ、あれやっちゃおうと思ってました!
きれい目な魚をゲットしたので、早々にやっつけようと思ってたのに
他のことをやり始め、暑くて日中から揚げ物をする気にもなれず、
旦那が残業で遅かったのをいいことに、夜ご飯のスタートギリギリに
作り始める羽目に・・・。
いつも通り、時間を無駄にしましたわぁぁぁぁ。
遂に、鯵をさばきました~!
↓7尾を3枚におろして、1番上手だと思うやつ
南蛮漬けってとうがらしも入ったものを言うなら、これはなんちゃってだわ。
自分がとうがらしが好きじゃないから、いつも入れませーん。
明日実家に行くので、父母分と家の分にもう作っちゃいました。
味がしみった方が美味しいし、栗原はるみさんも「冷蔵庫に入れておけば、
2日くらいもつ」って書いてたし。
でも、この量じゃおかずになるかなぁ。
味は、またいずれ。
今日の夜ご飯は、こちら。
↓(旦那はご飯とキムチ付き) 味噌汁、ハニーマスタードポーク、サラダ、
大根とキュウリのゴマ酢和え、メロン、オレンジ
副菜にひじきのサラダを作ろうとしたのに、ひじきを買い忘れていつもの
副菜になりました。
あらびき黒こしょうを買い換えたからか、すっごくスパイスの効いた
ポークソテーでした。
味噌汁は、余ってたミョウガと豆腐。
思ってたより、美味しかったです。
揚げ物しててか、本番の夜ご飯になってお腹が空かず、お肉1/3は
残しちゃいました。
おやつも食べなかったのに、私もこの夏の鶏になっちゃったか?
2パック7尾も買ったのに、出来上がってみたらこーんなちんまり。
