ゴーヤーチャンプルー | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月12日(水)のこと


今日は、すっかり梅雨模様でした。

空梅雨で、農作物やダムには水が足りないようなので、少しは足しになったら

いいですね~。


お昼ご飯の前に、お菓子作りをスタート!

なぜなら、午後一だと私がおやつに食べられなーい!

作ったのは、これ。


かえ流journal
↓ガトーショコラ


ホワイトチョコ入りの、いつも作るやつです。

レシピ通りの分量でホワイトチョコを入れたら、ほぼ底に溜まってしまって、

残念・・・。

でも、私の3時のおやつや、夜ご飯後の旦那の甘い物用には量的にも

ぴったりです。

夜ご飯は、これ作りました。


かえ流journal
↓まず、サラダはこれ。「千切りキャベツの満腹おかずサラダ」


それを混ぜて、よそって・・・。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) 味噌汁、ゴーヤーチャンプルー、

  千切りキャベツのサラダ、じゃが芋と卵のサラダ、オレンジ


今日で、じゃが芋のサラダは完食~。

ゴーヤーも出てきて、夏が近づいてますねぇ。

3時にガトーショコラを食べたから、夜こんなに食べたらすっごく満腹でした。

ま、寝る前にはちょっと小腹が空いちゃうんだけどね。


ペタしてね