大根と水菜とハムのサラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月22日(水)のこと


今日は、実家に行ってきました。

昨日ちょっと胃が痛かったので、そんなにご飯は作れなかったけど、

キャベツバーグを作ったら父も母も喜んでくれました。


早めに戻り、本日の夜ご飯はこうなりました。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) 味噌汁、豚肉の生姜焼き、

  大根と水菜とハムのサラダ、オレンジ


女子栄養大学の献立になりました。

先週あたりに作った生姜焼きのお肉を冷凍しておいて、それで生姜焼きに

しました。

この前より、美味しかったなぁ。

レタスやキャベツのサラダはいつもで作れるから、大根のサラダに!

やっぱり新鮮なお味で、美味しかったです。


ペタしてね