キャベツバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月19日(日)のこと


今週末は、遠出せず、近場でゆっくり過ごしました~。

今日は午後から買い物に出掛け、偶然合いびき肉をお買い得価格で

(うちにしては)大量にget!

さっそく、夜ご飯はコレ作りました。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) わかめスープ、キャベツバーグ、サラダ


夕方帰宅したので、できるだけ簡単に作れるもの・・・と思って。

でもいつものように、翌朝のご飯の下準備もしてからご飯を食べたくて、

ご飯までにはそこそこ時間がかかったけどさ~。


ざく切りキャベツをお肉と同量使った、お好み焼き風味付けのハンバーグ。

最近ひき肉をこねる系は、こねる時間に美味しさが比例すると確信したので

いつもよりはちゃんとこねてみました。

買ってきたばかりのお肉で、ちょうど美味しい春キャベツを使ったこともあり、

熱々を美味しく食べられました。


帰宅前にジョナサンに寄り、おやつ食べてきました。

今月はかなりの節約を頑張ってるつもりだから、ご褒美だ~!


明日から、また頑張りまーす!お


ペタしてね