かにカマと水菜のあんかけ炒飯 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月1日(水)のこと


今日は、私なりに忙しい1日でした~っ!逃げる

午前中に歯医者さんに行ったけど、なかなか麻酔が切れなくて

昼ご飯がいつになることやら・・・。

と言うことで、先に買い物と掃除を済ませ、コインランドリーにも行きと、

順番を変えて動いてました。


通院中の歯医者さんはすごく良心的で、ここでも私は医師に恵まれたなぁと

思います。


夜ご飯は、2パターンです。

まずは旦那の分。


かえ流journal
↓かにカマと水菜のあんかけ炒飯、わかめスープ、メンチカツ、

  牛肉コロッケ、サラダ、リンゴ


私は、夜これを作りました。


かえ流journal
↓豚肉入り豆腐鍋、牛肉コロッケ、サラダ、リンゴ


かにカマが残ってたので、消費するために旦那はあんかけ炒飯に

しました。

でも私はご飯を食べないので、いつもお昼に食べてる豆腐鍋を

夜食べました。

食べ始めは暑かったけど、今日は寒いくらいだったので完食~。

コロッケとメンチは、スーパーで買ったお惣菜です。

リーズナブルなのに、このコロッケが美味しかった~!

こう言う組み合わせも、たまにはいいねぇ。


ペタしてね