4月10日(水)のこと
今週は木、金と用事があるので、急遽今日実家に行ってきました~!
掃除をお風呂掃除だけに省略して出発、おかげで買い物で3件寄っても
いつもより早く着きました。
今日も何品か作って帰ろうと思い、「ピーマンの肉詰め」「豆腐、肉、
ネギの中華風うま煮」、「ぶりの照り焼き」を作ってきました~!
私が作る時は、なぜか他にも温めれば食べられるお惣菜などが
あるんだよなぁ・・・。
で、帰宅後、うちのご飯をこう作りました。
リンゴ、抹茶プリン、人参とツナのサラダ
写真は私の夜ご飯で、旦那は最近1番のお気に入り、もやしとひき肉のあんかけ丼~!すっかり、写真を撮るの忘れちゃいました!
夜ご飯後、私も残業して、オムレツ作りました。
作り置きできるやつで、これで3人分です。
卵液にマヨネーズも入れたから、どんな味かなぁ。(そりゃあ味見なしで、
旦那に出しちゃいますよ~)
すごく簡単にできたので、これからもいろいろなバリエーションで
作ってみよ~っと!