ひき肉とパプリカのオムレツ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月10日(水)のこと


今週は木、金と用事があるので、急遽今日実家に行ってきました~!


掃除をお風呂掃除だけに省略して出発、おかげで買い物で3件寄っても

いつもより早く着きました。


今日も何品か作って帰ろうと思い、「ピーマンの肉詰め」「豆腐、肉、

ネギの中華風うま煮」、「ぶりの照り焼き」を作ってきました~!

私が作る時は、なぜか他にも温めれば食べられるお惣菜などが

あるんだよなぁ・・・。


で、帰宅後、うちのご飯をこう作りました。


かえ流journal
↓味噌汁、豆腐・肉・ネギの中華風うま煮、たけのこの土佐煮

  リンゴ、抹茶プリン、人参とツナのサラダ


写真は私の夜ご飯で、旦那は最近1番のお気に入り、もやしとひき肉のあんかけ丼~!すっかり、写真を撮るの忘れちゃいました!


夜ご飯後、私も残業して、オムレツ作りました。


かえ流journal
↓ひき肉とパプリカのオムレツ


作り置きできるやつで、これで3人分です。

卵液にマヨネーズも入れたから、どんな味かなぁ。(そりゃあ味見なしで、

旦那に出しちゃいますよ~)

すごく簡単にできたので、これからもいろいろなバリエーションで

作ってみよ~っと!


ペタしてね