チーズ入りミニバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月8日(月)のこと


今日は、月1回の外来の日でした。

病院の日は、夜ご飯にカレーを作って行くことが多いんだけど、

火曜日の朝をパンにしたかったし、先日買った本のレシピを

試してみたいのもあり、昨日から作っておいたんだ~!


夜ご飯は、こうなりました。


かえ流journal
↓(旦那はご飯とキムチつき) 味噌汁、チーズ入りミニハンバーグ、

  サラダ、白菜とじゃこのおかか和え、リンゴ、マンゴープリン


餃子入りスープに使うのに買った白菜を、2回分スープで使って残りを

全部今日の副菜に使っちゃいました。

あんなにあった白菜も、茹でるとこんなに少なくなっちゃって。

薄味で、今日のメインのおかずにはぴったりでした。


このハンバーグ、前日に作って固くならないかなぁと心配してたけど、

たっぷり(はみ出るくらい)入れたチーズのおかげか温め直しても

固いって感じませんでした。

今度は、父母にもこれ作ってあげよ~っと。

全部で4個ずつだったけど、私は1つ残して明日の朝食べま~す。


ペタしてね