4月8日(月)のこと
今日は、月1回の外来の日でした。
病院の日は、夜ご飯にカレーを作って行くことが多いんだけど、
火曜日の朝をパンにしたかったし、先日買った本のレシピを
試してみたいのもあり、昨日から作っておいたんだ~!
夜ご飯は、こうなりました。
↓(旦那はご飯とキムチつき) 味噌汁、チーズ入りミニハンバーグ、
サラダ、白菜とじゃこのおかか和え、リンゴ、マンゴープリン
餃子入りスープに使うのに買った白菜を、2回分スープで使って残りを
全部今日の副菜に使っちゃいました。
あんなにあった白菜も、茹でるとこんなに少なくなっちゃって。
薄味で、今日のメインのおかずにはぴったりでした。
このハンバーグ、前日に作って固くならないかなぁと心配してたけど、
たっぷり(はみ出るくらい)入れたチーズのおかげか温め直しても
固いって感じませんでした。
今度は、父母にもこれ作ってあげよ~っと。
全部で4個ずつだったけど、私は1つ残して明日の朝食べま~す。