肉詰め厚揚げのトマト煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月4日(木)のこと


今日も、いつもより動けました~!

昨日動いたから、今日も元気に動けたんだなぁ。

このまま毎日目一杯動けるように、頑張ろ~っ!sao☆


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、肉詰め厚揚げのトマト煮、

  チンジャオロースの残り、マカロニサラダ、リンゴ


今日のメインのおかずがちょっと物足りなく感じるかと思って、昨日の

残りのチンジャオロースも付けました。

厚揚げに肉を詰める時に、豆腐を少し取り出した厚揚げの内側に

小麦粉をつけるのって、難しー。

ちょっと考えて、お団子をつぶした形にしたタネに小麦粉をつけて入れたら、

全然ダメでした・・・。

厚揚げのヘルメットが、パカッと完全に取れちゃった。

やっぱり書いてある通りが、一番上手にできますわぁ。


ペタしてね