回鍋肉飯の素 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月20日(水)のこと


今日は旦那が休みだったので、旦那の実家と私の実家のお墓参りに

行きました。


彼岸の中日って言うのかな?

お彼岸中の祭日で、墓地は結構混んでました。

特に私の実家のお墓参りには、長いこと行ってなかったので

ホントに気分すっきりでした。


で、今日のお昼ご飯はチャチャッと作れるやつで、旦那のご飯にしましたよ~!

使ったのは、これ。


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↓回鍋肉飯の素~!キャベツ


キャベツと豚バラ肉とご飯だけで作れるなんて、なんて楽なんでしょ!

楽過ぎて、作った写真を撮るの忘れちゃいました。

回鍋肉好きな旦那は、ご飯もたっぷりで美味しいと喜んでました。

その他のセレクションは、チンジャオロース飯の素があったような・・・。


夜ご飯は、こうでした。


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↓(旦那はご飯とキムチつき) 味噌汁、鶏肉のゆずこしょう焼き

  サラダ、


お墓参りで遅くなり、バタバタするのが嫌だったので、出る前にご飯を

セットしてお肉もつけダレに漬けて行っちゃいました。

その効果か、レシピ通りの15分漬けた時より、味が濃くついて

なのにさっぱりで美味しかったです。


ペタしてね






きんぴらごぼう