わかめが入った炒り豆腐 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

11月7日(水)のこと


今日は、ちょっと午後から仮眠を取りました。

毎日睡眠時間が足りないから毎日横になればいいのに、昼ご飯後は

睡魔と闘いながら時々TVつけたまま記憶が飛んでたり・・・。

かえって時間がもったいない!

なので、今日は20分くらい横になってみました。

そしたら、最近夕方くらいになると体調が落ちてて「風邪かなぁ」と

思ってた症状もなかったです。

・・・単なる寝不足???


今週は、豚ひき肉のおかずが続くなぁ。

せっかく買ったから、そんな週もあるよね~っと気にしないでいきます。

今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 高野豆腐のスープ炒り豆腐

  野菜と肉団子の黒酢あんかけ、リンゴ、枇杷ゼリー


どんどん買った食材が使い切れていくから、気持ちいい~!

この肉団子のおかず、電子レンジ調理です。

野菜も摂れてお肉もがっつり、黒酢も美味しいから私が大好きなおかずです。

副菜は、豆腐を多めに使って炒り豆腐。

いつも作るやつの方が断然美味しいけど、これはこれで美味しいです。



ペタしてね