ベーコンとにんじんのおかずサラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

10月19日(金)のこと


10月も、3週目が終わりますね~。

今月入ってすぐはまだ暑い時もあったのに、どんどん秋が深まってきてるなぁ。

朝と夜は特に寒くて、まだ季節に追いつけてない服で夜までいると、寒い!

とりあえず、ホットカーペットだー。

ま、座布団や座椅子を使ってるのであまり暖かさを感じず、1回も使わないで

こたつファンとして春を迎える我が家なのですが・・・。

実家でこたつが出たら、うちも出そ~っと!


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
秋の香り 炊き込みご飯、味噌汁、鮭のきのこマヨネーズ焼き、サラダ、

  ベーコンと人参のおかずサラダ、柿


昨日食べるはずだった炊き込みご飯だけど、昨日は急に餃子を食べることに

なったので、白ご飯を解凍して食べたから今日食べました。

2人分で2合みたいだけど、2食分はたっぷりあったなぁ。


人参の副菜は、読売クックブックに載ってたやつ。

ベーコンを使っちゃいたくて、にんにくは使うけど作りました。

お好みであらびき黒こしょうかバルサミコ酢をかけると書いてあったので、

両方使ってみました。

美味しく野菜をたくさん食べられたので、良かったです。


そろそろ、鍋もいいな~。


ペタしてね