鯖の味噌煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月26日(水)のこと


今日は、1日雨降らないでよかった~!

週末までは傘マークが結構出てたから、ちゃんと晴れる日に洗濯を

しておかないといけないからね~。


ついでに、明日も何とか日中はもって欲しいなぁ。


今日も旦那は残業で、いつもより断然遅い夜ご飯でした。

それほどガツンとこない献立で・・・と考えてて、結局スーパーで

巡り逢った鯖の切り身に決定~!


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 鯖の味噌煮中華風小松菜入りかき玉スープ

  豆腐のおかか炒め、梨


豆腐のおかか炒めには、勝手にちくわもプラスしちゃいました。

使う予定があって買ったちくわが、意外と食べきれないんで。

涼しくなってきて、汁物も作るようになりました。

タニタのレシピの鯖の味噌煮、イマイチだなぁ。

ダイエット用だから、しょうがないっか!



ペタしてね