肉詰め厚揚げのトマト煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月28日(木)のこと


今日は、午前中からやりたいことができていい気分で過ごせました~!


でも3時におやつを食べなかったからか、やっぱり夕方頃脱力ー。

そこで、苺ヨーグルトとか(わざわざ作って)簡単みたらし団子とか一気食い。

だめだなぁ、やっぱりお腹空いてなくても3時に何か食べよう!


夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 中国風小松菜入りかき玉スープ

  肉詰め厚揚げのトマト煮、大根とツナの炒め物


いつも作る厚揚げの肉詰めもオイスターソースで中華風だけど、

レタスクラブに載ってたこのレシピ、トマトの水煮とオイスターソースベースで

仕上げにごま油、すっごく美味しかった~!

小さめに作るから、いつもと同じ分量でも厚揚げからお肉が出なくて

食べやすいし、まずは毎回この形で作ろ~。

これも、トマトの水煮の残りを消費の為に作ったんだけど、

今度は、これを作る為に缶詰を開ける日が来そうだな~。


ペタしてね