和風ハンバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月26日(火)のこと


今日は、ステーキになりそこねたー!

セールのお肉が安かったけど、すっごく固そうだったのでパス。

夜ご飯は、予定通りこれにしました。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、和風ハンバーグ、サラダ、

  大根とツナの炒め物、グレープフルーツ


このハンバーグ、ダイエットメニューで合挽き肉1人75gしか使ってないんです。

エノキ1/2袋、玉葱、ひじきを入れることで、こんなのが2つずつ作れちゃう。

ちょっと水っぽくはなるので、どうせならお好み焼き風にしたキャベツバーグの方がいいかも。


副菜は4人分作ったので、明日はちょっと楽だな~。


ペタしてね