豚肉のゴマ風味生姜焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月22日(火)のこと


今日は、1日雨と曇りのどんよりしたお天気でした。

それでも食品の買い物に行き、戻る頃にザーッと降られちゃいました。


今日の夜ご飯は、こちら。


かえ流journal

↓ご飯、味噌汁、豚肉のゴマ風味生姜焼き、野菜炒め、

  豆腐のおかか炒め、オレンジ


生姜焼き用のお肉って、あまり好きじゃない。

なので、今日も肩ロースの薄切り肉でいいにしました。

お肉にからめる生姜焼きのタレと、お肉がよくからんでて、美味しかった!

久々の野菜炒めも、生姜焼きと同じたれでちょっと炒めたら、

美味しくなりました。


明日は晴れるから、ちゃんと歩きに行こうと思いま~す。


ペタしてね