タニタの豚キムチうどん | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月19日(土)のこと


今日は、お昼ご飯をupします。

今日は、麺類のこれ作りました~!


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豚キムチうどん、ササミとカイワレの梅あえ、オレンジ


前にタニタの「野菜たっぷりうどん」を作ったら美味しくて、更にいつもは

かなりの確率で体重upとなるのにならなかったんで、もうタニタの

うどんなら太らないと勝手に思い込んでます。


大体キムチの期限が気になり出してくると、豚キムチ炒飯を作ると

旦那に思われてる節があるので(←そんなこと言うなんて、生意気!aya)、

今回はうどんにしてみました。

これが大正解で、ごぼうとネギと野菜は摂れるし、辛いものが苦手な

私でも美味しく完食~!

今度から、これでいこうと思います。


小鉢は、「賛否両論」店主の笠原さんのレシピです。

ササミって、いつも電子レンジで加熱して毎回爆発しちゃうんだけど、

ここに書いてあるやり方だとしっとりしたササミが作れます。

沸騰したお湯に塩少々、その中にササミを入れたら火を止めて、

粗熱が取れるまでそのまま置いておくだけだそうです。

うどんが味が濃いので、甘酢と梅干しのこの小鉢はすごく美味しかった!

今日の2品は、リピート決定です!食事パンダ


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