4月11日(水)のこと
今日は風が強かったし途中から雨が降ってきて、外出もしないで家で過ごしました。
昨日少し早く寝られたので、いつもよりは楽に動けたから良かった~!
今日も、ほどほどの食事で済ませられました。
年齢的に?そんなに食べられなくなってきたのかなぁ。
胃が痛くならないように、これからも気をつけなくっちゃ!
今日の夜ご飯は、こうでした。
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、ひじきと大豆の煮物入り豆腐ハンバーグ、
春雨とひき肉の炒め、リンゴ
タニタの豆腐つくねバーグのレシピを参考に、先日作ったひじきの煮物の
残りを全部使って和風のハンバーグを作りました。
なので、大豆の水煮やこんにゃくが時々はみ出たりしてたけど、
こう作って大成功~!
煮物にもう味がついてるので、市販のおろしのたれで食べてもすっごく
美味しかったです。
ひじきの煮物って余りがちだから、今度からこうやってリメイクしよ~っと!
春雨の小鉢は、何度か作ってるやつです。
いつ作っても、ボリュームがあって美味し~!
明日は、何かお菓子を作ろうか、18日の旦那の健康診断までは止めておくか。
私も3時に何か食べないと夕方にちょっと脱力しちゃうのに、そこで食べた物で
夜ご飯が余り入らなくなると言う、変な習慣になってるからなぁ。
太らないお菓子レシピから作るのがベストか!