リメイクおかず | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月11日(水)のこと


今日は風が強かったし途中から雨が降ってきて、外出もしないで家で過ごしました。

昨日少し早く寝られたので、いつもよりは楽に動けたから良かった~!


今日も、ほどほどの食事で済ませられました。

年齢的に?そんなに食べられなくなってきたのかなぁ。

胃が痛くならないように、これからも気をつけなくっちゃ!


今日の夜ご飯は、こうでした。

かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、ひじきと大豆の煮物入り豆腐ハンバーグ

  春雨とひき肉の炒め、リンゴ


タニタの豆腐つくねバーグのレシピを参考に、先日作ったひじきの煮物の

残りを全部使って和風のハンバーグを作りました。

なので、大豆の水煮やこんにゃくが時々はみ出たりしてたけど、

こう作って大成功~!sao☆

煮物にもう味がついてるので、市販のおろしのたれで食べてもすっごく

美味しかったです。

ひじきの煮物って余りがちだから、今度からこうやってリメイクしよ~っと!


春雨の小鉢は、何度か作ってるやつです。

いつ作っても、ボリュームがあって美味し~!


明日は、何かお菓子を作ろうか、18日の旦那の健康診断までは止めておくか。

私も3時に何か食べないと夕方にちょっと脱力しちゃうのに、そこで食べた物で

夜ご飯が余り入らなくなると言う、変な習慣になってるからなぁ。


太らないお菓子レシピから作るのがベストか!


ペタしてね